martes

Changua!


La changua es una preparación típica Bogotana. Mi madre la preparaba al desayuno los fines de semana. Aunque algunos piensen que es una aberración (porque se trata básicamente de una sopa de leche con huevos) en realidad es deliciosa, sobretodo al estilo de mi madre:

En una olla se pone a calentar un poco de agua con cebolla larga picada finamente y algo de sal. Agregue papas en española y deje cocer hasta que estén casi listas. Se agrega leche y cuando empiece a hervir, se baja el fuego para lograr el punto mijoter (es como un casi hervor muy suave). Ahora es momento de agregar los huevos para pocharlos en el caldo. A veces se pegan así que, si quiere, puede pocharlos aparte y agregarlos al final. Verifique la sal.

El servicio es esencial en el éxito de una buena changua. En el plato ponga cubos de queso campesino y pan o almojábanas en trozos. Sirva algunas papas, uno o dos huevos, agregue el caldo caliente y bastante cilantro fresco picado.

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